您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

民调:大多数中国赴俄游客希望品尝当地美食

时间:2020-09-14  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月10日电俄卫星通讯社与俄“世界无国界”旅游协会成员欧亚天利(北京)科技有限公司联合进行的民调数据显示,大多数中国赴俄游客希望品尝当地美食。

民调结果显示,41.3%的受访者表示,希望在旅途中尽可能多的了解当地菜,29.8%的受访者表示,每天尽可能吃一次中餐,21.6%的人表示,只要食品质量好,无所谓中餐还是当地菜,仅有7.2%的人回答称,希望在旅途中只吃中餐。

据民调数据称,45.9%的受访者表示,赴俄旅游时的最优先选择是观光名胜古迹,18.1%的人是为了体验美食,13.8%的人希望参加俄罗斯的文化和娱乐活动,11.4%的人是为了购物,还有10.7%的人是为了欣赏自然景观。

中国赴俄游客还对与中国相关的俄罗斯地点感兴趣。42.2%的受访者希望到访近年来中国领导人曾参观的地方,27.9%的人希望看一看中共六大所在地,19.1%的人对与苏俄内战中中国志愿人员活动相关的地方感兴趣。

同时,62.3%的人指出,在计划前往俄罗斯旅游时,会了解博物馆及景点网站,51.6%的人会了解俄罗斯联邦政府机构网站,很多人还会了解当地接待社网站、商店和购物中心网站。

33.9%的受访者希望在克里姆林宫和红场自拍,25.3%的人希望在圣彼得堡冬宫自拍,20.2%的人希望在彼得夏宫喷泉,18.2%的人希望在贝加尔湖。

在被问及哪些方面最能帮助中国游客克服在俄旅游语言障碍时,34.4%的受访者回答称,公共场所的中文标识帮助他们指明方向,24.8%的人认 为是懂中文的导游,21.2%的人认为是餐厅的中文餐单,15.6%的人认为是在线翻译、电子词典、会话手册,还有4.1%的人表示,懂英文可以在俄罗斯 帮到他们。

还有超40%的中国游客表示,在餐厅就餐或购物时希望与中国同胞在一起,27.1%的人表示希望与外国人在一起,15.6%的人表示希望与俄罗斯人在一起,还有17.2%的人表示无所谓。

38.4%的人希望陪同导游了解与中国游客相处的特点,22.9%的人希望导游汉语水平高,还有30.4%的人希望导游有工作经验。

此项民调是于9月7日至9日在线进行的,1229名中国人参与调查,其中82.8%为普通游客,17.2%为旅游领域工作者。

据俄罗斯旅行社协会数据,在新冠病毒传播的背景下,2020年1月至3月,中国赴俄旅游客流量较2019年同期减少66.7%。

据俄联邦安全局边防部门消息,2019年超500万外国游客到访俄罗斯,较此前一年增加20.5%。来自中国的游客最多,达150万人。中国赴俄旅游客流量增长近19%。