您当前的位置: 中文版 > 最新动态

6500名远东公顷计划参与者申报场地使用情况

时间:2020-09-11  编辑:陈志威      来源:

据俄罗斯远东和北极人力资源开发署新闻处消息,通过远东公顷方案在三年前获得土地的俄罗斯公民将进行土地使用情况申报,参与者应提供土地使用信息。截至目前,已收到约6500份远东公顷申报报告。

远东公顷不仅是一项权利,也是一项义务。免费获得土地使用后,必须按照所选择的允许用途使用土地,并及时向当局通报活动情况,即进行申报。

申报人是远东公顷的受益者,他们在2017年6月至9月期间在远东联邦区9个地区获得土地,并签署了无偿使用合同。哈巴罗夫斯克边区居民提交的申报数量最多,为2300份,其次是滨海边区,为1300份,萨哈林地区提交了1000份申报。

据俄罗斯远东和北极人力资源开发署统计,42%的远东公顷受益者将获得的土地用于农业活动,39%用于个人住房,7%用于旅游业,9%用于商业,3%用于其他活动。

根据相关规定,自签订远东公顷合同签订之日起的三年后,受益者必须在三个月内提交土地使用申报单。远东公顷方案受益者可以通过书面形式、邮件形式或利用联邦信息系统网站以电子表格形式等多种方式提交。一般来说,电子表格形式更受欢迎。

通过远东公顷方案获得的土地是免费使用的,在获得土地的第一年,申请人必须确定并通知场地的用途,三年后,申请人必须申报场地的使用情况息。到五年使用期结束时,公民可以免费获得土地所有权或长期租赁。在该计划实施期间,约有85000人获得远东公顷土地。