您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 布里亚特共和国

布里亚特跨越式发展区同时启动五个投资项目

时间:2020-09-11  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,布里亚特跨越式发展区将启动水上乐园、多学科综合医院、木材加工厂、猪肉生产和初级加工农工综合体及按照国际标准建立的工业气体五个项目,项目的私人投资总额将超过30亿卢布。

俄罗斯远东和北极发展部根据俄罗斯远东发展集团收到的5个投资项目申请,准备对俄罗斯联邦政府2019年6月14日第760号关于建立布里亚特社会与经济跨越式发展区的决议进行修改,计划将布里亚特共和国的乌兰乌德市、扎伊格拉耶沃区和霍林斯克区划入布里亚特跨越式发展区范围。

“布里亚特跨越式发展区范围的扩大将至少创造530个额外的就业机会,并吸引超过30亿卢布的私人投资,这肯定有助于布里亚特共和国经济的发展,并改善人民的福利,”俄罗斯远东和北极发展部长亚历山大·科兹洛夫说。

布里亚特跨越式发展区成立于2019年6月。