您当前的位置: 中文版 > 最新动态

专家:俄罗斯国产明太鱼正将中国产品挤出本国市场

时间:2020-09-09  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月7日电俄罗斯明太鱼捕捞协会人士向卫星通讯社表示,俄罗斯去骨明太鱼正在将中国产品挤出本国市场,近年来来自中国的去骨明太鱼进口量减少了近三分之二,这种趋势今年仍在持续。

该协会人士称,“2019年的统计表明,俄罗斯从中国进口去骨明太鱼5000吨,仅为2013年的四分之一。今年依然保持着这种趋势,2020上半年从中国进口的去骨明太鱼保持在2000吨的水平。”

该协会主席阿列克谢∙布格拉克指出,俄罗斯的冷冻海产品在与进口产品的竞争中占据优势,2020上半年对国内市场的去骨鱼供应扩张了0.7倍,达1.7万吨。

该协会还指出,随着俄罗斯鱼片对国内市场的供应增加,出厂价格也随之下跌。例如,符拉迪沃斯托克港冷冻明太鱼7月至8月期间生产商批发价为每公斤72卢布,与年初以及同比均下降30%;海洋冷冻产品去骨明太鱼的价格下降了5%,达到每公斤205卢布。

俄罗斯咨询机构“农业和食品行业通讯”(Agro and Food Communications)的管理伙伴伊里亚∙别列兹纽克指出了俄罗斯去骨明太鱼成本会继续下降的可能性,认为投资配额计划将刺激加工能力提高和现代化船只的建造进程,从而进一步推动价格下降。