您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 萨哈(雅库特)共和国

雅库特9月10日将启动最大采煤矿井一期工程

时间:2020-08-31  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社雅库茨克8月28日电雅库特政府代理主席安德烈∙塔拉先科在其推特上称,雅库特9月10日将启动“伊纳格林斯基”采矿选矿综合体的最大采煤矿井和选矿厂一期工程。

2020年11月“科尔马集团”董事会主席安娜∙齐维列娃称,“科尔马”公司将全部出口的70%供应给中国的工厂。其中2019年,与宝武钢铁签订了一份炼焦煤的长期合同。用于“伊纳格林斯基-2”选矿厂的设备由中航美林机械设备有限责任公司供应。

塔拉先科表示:“‘伊纳格林斯基’采矿选矿综合体……将完成矿井和选矿厂的一期工程建设。计划9月10日启动新的采煤和煤加工设施。”

此前据报道,“科尔马”公司在2020年秋天前将启动“伊纳格林斯基”矿井和“伊纳格林斯基-2”选矿厂一期工程。”

“伊纳格林斯基”采矿选矿综合体是俄罗斯最大的采煤项目之一,属于“南雅库特”超前开发区。据专家预测,在这些设施投产后,“科尔马”的原煤开采和加工的生产能力将增加3倍,即每年增加600万吨。至2023年,随着二期工程的建设,计划将煤炭的生产和加工量增加一倍,达到1200万吨。