您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 滨海边区

滨海边区将采取措施进一步加强农产品产量

时间:2020-08-24  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯农业部网站消息,近日,俄罗斯农业部第一副部长哈图对滨海边区进行了工作访问,并指出滨海边区农工综合体的发展方向。

由于采取了扶持措施,滨海边区大豆产量逐年增长,预计到2025年翻一番,以满足国内市场需求、增加出口。除了扶持措施,为了能够完成计划,滨海边区会将国内育种专家的优秀成果投入应用,并运用地区性育种技术。

此外,滨海边区应进一步发展有效的机制,以增加新鲜蔬菜产品的产量。尽管土壤和气候条件有利于种植主要蔬菜和马铃薯,但该地区的蔬菜供应仍然不足。为了改变这种状况,必须采取一系列措施,将未利用的土地投入使用,改良土壤,增加矿物肥料的施用量,进行技术升级、品种改良、提高种子质量。

哈图强调说,俄罗斯农业部一直在扩大扶持措施。特别是为了鼓励农作物生产,该部门制定了一项俄罗斯联邦政府决议草案,规定为向远东运输矿物肥料提供补贴。

此外,为农工综合体培训专业人员,提高相关农业职业对专业毕业生的吸引力也是一项重要任务。为此,实施的《农村地区综合发展》国家方案中,一系列措施也是旨在改变农村地区的面貌,吸引年轻专家,为他们提供舒适的住房和现代生活条件。