您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 滨海边区

俄远东吸引投资和出口支持署支持滨海边区的农业项目

时间:2020-08-06  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄远东和北极发展部网站消息,俄远东吸引投资和出口支持署向在滨海边区实施蔬菜种植以及肉类和奶制品生产的农业项目投资者提供支持。

支持事项有几个优先方向,第一个是土壤改良。由于滨海边区的一部分农业用地被遗弃和荒废,因此必须进行土壤改良工作。在这方面,该机构正在确定投资者对土壤改良的需求以及联邦和地区预算的可偿还性。目前正在与俄罗斯农业部合作,制定和实施一个计划,为投资者提供资金或进行成本回收。

第二个是蔬菜种植与栽培。在支持大型蔬菜种植项目的同时,也支持小型的温室种植蔬菜项目。目前在滨海边区,蔬菜种植是一个特别的优先项目,目前正在为这些项目制定地区的特别支持措施。”

第三个是支持肉类、奶牛和家禽生产项目。吸引投资者实施肉类和奶制品项目,对现有项目进行支持和推广,扩大现有生产,支持畜牧产品出口认证等。目前,滨海边区牛奶产量能够满足本地需求的30%多一点,其余部分需要从远东其他地区,例如阿穆尔州或是从俄罗斯中部地区运来。