您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 伊尔库茨克州

2020年上半年通过伊尔库茨克海关的对外贸易额为32亿美元

时间:2020-07-28  编辑:陈志威      来源:东北网

2020年1-6月伊尔库茨克海关各海关站共办理了超过4.6万份货物报关单,其中39581份为出口报关单;6437份为进口申报单。最大数量的申报发生在伊尔库茨克海关站(电子申报中心)。

在2020年的头6个月里,伊尔库茨克海关已划拨联邦预算超过191亿卢布。

在此期间,887家俄罗斯公司和组织向伊尔库茨克海关申报了货物(2019年上半年为786)。其中,571个实体从事出口贸易,377个实体从事进口贸易。通过伊尔库茨克海关的对外贸易额为32亿美元;对外贸易总重超过500万吨。与98个国家建立了外贸关系(2019年上半年为83个),其中92个是非独联体国家。

据了解,2020年1-6月伊尔库茨克海关出口商品主要为木材、纸浆纸张、金属和金属制品。主要出口产品占出口值的90%。进口商品主要是化工产品、机械产品、纺织品、鞋类,主要进口商品占进口值的94%。

发展海关信息技术是俄罗斯海关部门的一项战略任务和优先发展方向,旨在提高海关管理质量,降低外贸企业成本,并防止海关环节中的腐败现象。

在没有检查人员参与的情况下,采用自动登记和自动货物申报技术,大大缩短了时间。因此,2020年上半年,伊尔库茨克海关各海关站在没有检查员参与的情况下,自动登记了43900份货物报关单(占报关总数的90.8%)。此外,3519份货物申报单不仅登记,而且在海关官员不在场的情况下签发。

目前,在伊尔库茨克海关,货物由三个海关站进行报关:伊尔库茨克海关站(电子报关中心)、下乌金斯海关站和乌斯季库特海关站。伊尔库茨克海关其余7个海关站对货物进行实际检验。