您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 萨哈林州

远东和北极人力资源开发署支持在萨哈林国立大学的基础上创建多大学项目

时间:2020-07-24  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,萨哈林州政府、萨哈林国立大学和俄全国14所顶尖大学签署备忘录,将创建多大学项目。

远东多大学项目涉及俄罗斯多个地区、高等院校和企业,以实施最新的教育方案和科学举措。大学生、研究生和教师无论居住在哪里,都可以平等地获得俄罗斯以及世界主要科学中心的先进技术和创新方法。建立多大学是为远东地区的企业提供高技能人才培训。

萨哈林多大学项目的第一阶段有两个学位方案。萨哈林学生有机会在莫斯科、圣彼得堡、托木斯克的大学学习,而无需离开本地。今年在萨哈林大约有350名学生同时接受高等教育。今后,两个学位的名额将增加到500个。

多大学项目的实施是想让有才华的年轻人留在本地。现在,萨哈林的石油和天然气、煤炭和渔业行业都需要专家。而计划发展的物流中心,海洋生物资源,旅游业,这些工作都需要当地的高素质人才。

通过这两个学位,学生将学习生物信息学、海洋资源和经济学、危险地区城市规划、石油和天然气工程以及数学建模等高级课程。

远东和北极人力资源开发署支持建立一所多大学。萨哈林地区是第一个决定投资创建多大学的地区。这是对该地区青年发展和培养的直接投资。