您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 布里亚特共和国

投资总额超过15亿卢布的六家公司将入驻布里亚特跨越式发展区

时间:2020-07-23  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄远东和北极发展部网站消息,目前,一项关于扩大布里亚特跨越式发展区的法令草案已起草,正在俄罗斯联邦政府商定。这将为企业发展提供新的机会,包括降低税率、基础设施建设支助、贷款利率补贴和行政优惠。

根据该法令,发展区包括了贝加尔湖沿岸区、比丘斯克区、奥卡区和乌兰乌德市的9块土地,总面积为80.3公顷。该区域重点行业,工业、采矿、旅游和保健将实施总价值超过15亿卢布的六个项目,并将创造440个工作岗位。这些投资项目符合该地区社会经济发展的优先领域,目前正在拟定中。即将实施的项目包括度假村、临床医院、胶合板厂和医用氧气生产商等。

一名已获得跨越式发展区入驻企业身份的养殖业投资者指出,入驻企业身份可以使企业的生产能力增加一倍半,增加120个工作岗位。该企业现有员工340人。现有存栏肉猪78000头,年生产能力9千吨猪肉。

尽管疫情对投资活动产生了不利影响,但潜在投资者继续申请在该区域开展新项目。跨越式发展区管理公司继续为入驻企业提供全面的支持,这些支持也适用于潜在投资者。

布里亚特跨越式发展区边界的扩大表明,布里亚特共和国的商业需要优惠待遇。