您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 马加丹州

马加丹州、滨海边区和楚科奇民族自治区获得4.93亿卢布拨款

时间:2020-07-21  编辑:陈志威      来源:东北网

在7月16日举行的俄罗斯联邦政府会议上,批准为远东三个地区的社会项目提供补充资金。滨海边区、马加丹州和楚科奇民族自治区的4.938亿卢布资金将在经济增长中心的社会发展计划(统一补贴)框架内拨付。

“来自联邦的这种对远东地区的援助非常需要,也非常迫切。到目前为止,我们通过统一补贴资助了整个远东地区近900个社会设施的建设和维修”,俄罗斯联邦远东和北极发展部长亚历山大·科兹洛夫说。

划拨给滨海边区的1.92亿卢布将用于修复两条公路。第一条是阿尔乔姆-纳霍德卡-东方港线路工程。此前根据统一补贴,已经拨款20亿卢布用于51公里的维修。第二条是为通往大卡缅的公路提供补充资金,那里正在建造一座大吨位的“明星”造船厂。

“之前,我们已拨款9900万卢布,用于重建公路上的桥梁。现在的拨款直接用于修路本身。大量重型卡车的通过导致路况不佳”,俄罗斯联邦远东和北极发展部长亚历山大·科兹洛夫评论道。

马加丹州的1.38亿用于两个蓄水池的补充工程。

楚科奇自治区补充批准拨款1.637亿卢布,为教师和医生购买公寓。去年,在统一补贴的框架内,在阿纳德尔市等地购买了18套公寓,其中医生7套,教师11套。今年,政府正拨款购买另外16套住房。此外,有6套公寓将提供给“远东抵押贷款”方案参与者。

经济增长中心社会发展计划(统一补贴)的工作始于2018年。在远东地区,确定了58个中心,涉及居民660万人。联邦的统一拨款考虑到了每个城市的具体滞后情况:公共交通、医疗保障、教育,以及基础设施建设。

到2022年,联邦预算将向各地区拨款986亿卢布。这笔钱将用于建造、翻新和更新近900个社会设施。俄罗斯联邦远东和北极地区发展部负责监督资金的使用和工程进度。