您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 布里亚特共和国

色楞金斯克与红石跨越式发展区计划转型

时间:2020-07-17  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,在单一城市基础上建立的布里亚特共和国色楞金斯克跨越式发展区与外贝加尔边区红石跨越式发展区将建议转变为远东地区优惠模式下的跨越式发展区。

俄远东和北极发展部根据俄罗斯副总理兼俄总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫的指示,起草了关于色楞金斯克与红石两个跨越式发展区转型的决议草案。该草案的通过将使该地区的投资者获得为远东地区设定的优惠。

远东地区跨越式发展区与单一城市跨越式发展区的投资条件明显不同。远东居民可以享受额外的优惠。例如使用预算资金建设基础设施或补偿投资者基础设施建设的开支及享受自由关税区待遇,补贴贷款利率等。远东地区跨越式发展区设立的年限是70年,而且可以延期,而单一城市基础建立的跨越式发展区的设立年限是10年。

此外,远东地区跨越式发展区的入驻企业可以获得俄远东发展机构-俄远东发展集团公司、俄远东吸引投资与出口支持署及俄远东和北极人力资源开发署的支持,并从中受益。

红石跨越式发展区(2016年7月18日在外贝加尔边区红石区设立)和色楞金斯克跨越式发展区(2019年7月29日在布里亚特共和国卡班斯克区设立)入驻企业将保留先前取得的单一城市跨越式发展区资格,并享受所有的优惠直至协议结束为止。