您当前的位置: 中文版 > 经贸合作

俄白哈三国联合企业推出从贝尔格莱德前往武汉的集装箱列车

时间:2020-07-03  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月3日电俄铁新闻处发布消息称,俄罗斯、白俄罗斯及哈萨克斯坦联合企业推出从贝尔格莱德过境上述三国至武汉的集装箱列车。

 列车于6月22日从贝尔格莱德出发,现在正在靠近俄罗斯和哈萨克斯坦的边境。该列车由41节装载电解铜的40尺集装箱组成。该路线成为1520毫米轨距过境集装箱货运的第150条路线,本次列车由欧亚铁路物流股份公司发出,该公司由俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦的铁路公司联合成立。

 此前俄罗斯铁路公司新闻处发言人向卫星通讯社表示,俄铁公司计划通过一系列打折活动提高从中国到欧洲的集装箱过境运输规模。

 俄铁公司指出,在2020年1月至5月期间中国往返欧洲的集装箱运输一直保持正面增长态势,年初以来的运输总规模同比增长35%,约达16.7万个标准集装箱(TEU)。