您当前的位置: 中文版 > 最新动态

俄罗斯铁路公司将向欧洲转运中国锂离子蓄电池

时间:2020-06-29  编辑:陈志威      来源:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月26日电俄罗斯铁路公司新闻处发言人向卫星通讯社称,俄铁正在处理向欧洲中转过境运输中国锂离子蓄电池的问题。

俄铁新闻处指出, “高技术物资具有很大的过境运输潜力,锂离子电池组和蓄电池的运输发展就是一个例子,欧洲大型汽车康采恩一直对铁路运输这类产品很关注。”

发言人解释说, “正在处理从中国过境运输锂离子蓄电池组的组织问题。目前,中方正在测试,以确认这种产品安全运输的条件。”

俄铁发言人指出,俄罗斯总统2018年下达了在2024年之前把过境集装箱运输规模提高3倍的任务。为了达到这一目标,俄铁公司拨发2000亿卢布(29亿美元)改造基础设施。

俄铁新闻处指出,“往返中欧的集装箱列车2020年5月在俄罗斯铁路公司基础设施上(卡尔塔雷-克拉斯诺耶段)的平均运行速度为每天1231公里,同比提高21.9%。”

另外俄罗斯铁路公司新闻处发言人向卫星通讯社表示,俄铁与中国和欧洲公司合作将中国医疗用品运往欧洲。

6月23日,首趟载有医疗用品的集装箱班列从中国抵达巴黎。俄铁表示,这是由俄铁公司、法国铁路旗下物流公司SNCF Forwardis和中国远洋运输集团合作组织的急救品加急铁路运输。

一列运载41个40尺集装箱的班列6月4日从南昌站出发。列车行驶11920公里,历时19天,途径7个国家,最终提前一天将包括4000万个医用口罩在内的抗疫物资送抵巴黎。

俄铁发言人表示:“新铁路的开通是由于需要保障可靠的供应,尤其是抗疫物资,必须尽快、在可预测期限内交付。”