您当前的位置: 中文版 > 经贸合作

俄罗斯铁路公司在疫情条件下组织中国到欧洲的邮包运输

时间:2020-06-29  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月26日电俄罗斯铁路公司新闻处称,俄铁在疫情条件下组织从中国到欧洲的集装箱邮包运输。

俄铁新闻处称,自从2020年4月第一列集装箱邮包列车从中国向欧洲发车以来,共有17列这种货运列车通过了俄罗斯铁路公司铁路网。目前,还有两列货车正在从中国前往法国、西班牙和其他国家的路上,中国邮包集装箱列车发运城市包括重庆、义乌、郑州、东莞。

俄罗斯铁路公司指出,计划在中国-欧洲-中国方向的新服务,特别是经过加里宁格勒海港的多式联运服务。

2020年3月建立了西安-加里宁格勒-罗斯托克-杜伊斯堡多式联运线路。

俄铁新闻处补充称,从斯堪的纳维亚前往中国的定期多式联运集装箱服务已经投入运营,新的服务减少了物资运输的时间和成本。

俄罗斯铁路公司人士总结说,“从瑞典港口抵达中国目的地的时间目前大约为15天,而走海路需要60天。物资将每周发运,将对向双列协调发运。”

另外俄罗斯铁路公司新闻处发言人向卫星通讯社表示,俄铁公司计划通过一系列打折活动提高从中国到欧洲的集装箱过境运输规模。

新闻处发言人指出,“我公司拟定了集装箱运输专项低费率条件,形成了跨欧亚路线具有竞争力的运输费用。”

发言人补充称,“2020年4月施行的从欧洲返回中国的空车费率条件(优惠40%)有利于保障从中国到欧洲的物流运输。”

俄罗斯从2020年起对从外国领土进入的空集装箱过境运输施行增值税零税率。

俄铁公司指出,在2020年1月至5月期间中国往返欧洲的集装箱运输一直保持正面增长态势,年初以来的运输总规模同比增长35%,约达16.7万个标准集装箱(TEU)。