您当前的位置: 中文版 > 最新动态

《2035年前国家远东发展方案》将在未来三个月获得批准

时间:2020-06-28  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京签署了一项关于俄远东社会经济发展措施的法令。它发表在官方信息门户网站上。

根据该法令,俄罗斯联邦政府负责批准《2035年前远东地区社会经济发展国家方案》。

俄罗斯联邦政府应在三个月内批准《2024年前和2035年前远东社会经济发展国家方案》。

远东地区的社会经济加速发展,是指实现人口生活质量指标和经济发展指标超过俄罗斯平均增长率等目标。

该国家方案详细规定了远东地区社会经济发展的方向和指标。例如,采取额外措施提高出生率,增加人民获得初级保健和专门保健,包括高技术保健的机会;高质量的普通和中等职业教育、文化组织和体育运动组织的服务;将不适合居住的住宅以及被认定为紧急、需要拆除或重建的公寓楼的数量减少3.5倍;建立支持工业活动的基础设施,确保生产具有高度竞争力的现代高科技产品,包括在远东地区建立科技创新中心,以及建立具有高度投资吸引力的工业园区和技术园,建立石化、航空和造船工业集群等。

弗拉基米尔·普京在2018年第四届东方经济论坛的框架内,委托制定了《国家远东发展方案》。2019年,俄联邦远东和北极发展部在第五届世界经济论坛上提交了国家方案草案,该草案获得俄联邦总统批准。迄今为止,文件的计算、书写和形成工作正在进行。俄罗斯联邦政府将在今后三个月内批准该国家方案。