您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄远东吸引投资和出口支持署将协助发展远东旅游业

时间:2020-06-19  编辑:陈志威      来源:东北网

援引俄罗斯远东吸引投资与出口支持署新闻处消息,在远东吸引投资和出口支持署区域会议上,投资项目部运输和物流基础设施主任ROMAN SEMENCOV表示,在远东地区,该署的投资组合包括大约50个优先旅游项目,投资总额超过2100亿卢布,目标是发展远东地区的旅游业,增加旅游流量。

他还谈到,远东地区,从整个宏观区域来说,占俄罗斯领土的47%。十一个地区各有自己的旅游特点,独特的自然景观是发展远东联邦区旅游业的关键且先决条件。在过去三年里平均每年增长15%游客量得益于来自亚太地区国家的巨大旅游潜力。同时也得益于旅游投资项目获得的支持措施,包括,自由港制度下的税收优惠和行政优惠,酒店建设项目的零税率,航空增值税零税率和电子签证机制,今年以来,已经有53个国家的公民可以使用电子签证。

他回顾说,2019年,远东的游客人数为750万。其中,三分之二是在滨海边区旅游。80%是国内游客。国家准备向旅游业提供的支持措施、国家旅游项目引起了俄罗斯投资者的兴趣,在下一阶段,所有这些都将吸引更多的外国投资者。2019-2025年俄联邦发展国内和入境旅游的联邦专项规划也有助于新的酒店建设,跨越式发展区和自由港优惠制度也可为投资者提供税收优惠。

同时,参会人员还认为交通基础设施对旅游投资项目的启动和成功实施有着重大影响。与会者认为,支持小型航空项目是发展运输基础设施的一个重要方向。

目前,吸引投资和出口支持署正在与远东地区合作,为发展小型航空开发一个统一的、负担得起的终端基础设施。