您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 滨海边区

米哈伊洛夫跨越式发展区扩大水稻和大豆种植面积

时间:2020-06-17  编辑:陈志威      来源:

据俄罗斯远东发展集团公司新闻处消息,俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京签署了关于米哈伊洛夫跨越式发展区扩大发展范围的文件。根据该文件,在滨海边区霍罗利区,有161块土地被列入跨越式发展区边界,以便建立农业农场,种植农作物。

新增面积为3300公顷的新土地将允许米哈伊洛夫跨越式发展区的入驻企业«LEGENDAGRO PRIMORE»公司增加播种面积,实现大豆种植和水稻种植与加工项目的第二阶段。该项目的投资额将超过4亿卢布。这笔钱将用于房地租金、联合收割机和稻米加工设备。该项目定于2020年实施。

投资项目实施后,十年内各级预算的税收将达到1.44亿卢布,第十一年新增预算收入将超过5598万卢布。

2019年,该企业实施了该项目的第一阶段,在米哈伊洛夫跨越式发展区开办了一个农场,种植大豆、水稻和玉米。根据与俄罗斯远东发展集团公司的协议,投资项目的投资额为2.04亿卢布,农场创造了66个工作岗位。

米哈伊洛夫跨越式发展区专门为大型农业生产、农产品深加工和物流中心开设,发展范围包括滨海边区的米哈伊洛夫区、斯帕斯克区、雅科夫列夫区、霍罗利区和切尔尼戈夫区。目前米哈伊洛夫跨越式发展区正在实施17个项目。申报的投资总额为800亿卢布。所有项目的实施将在该地区创造4000多个就业机会。