您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄罗斯计划推出生态旅游以吸引外国中产游客

时间:2020-06-17  编辑:陈志威      来源:东北网

卫星通讯社莫斯科6月16日电俄罗斯总统环保、生态和运输事务特别代表谢尔盖·伊万诺夫表示,俄罗斯计划积极发展生态旅游并全力吸引外国中产游客。

 莫斯科6月16日举行了发展俄罗斯生态旅游的视频会议。

 伊万诺夫称:“首先需要专注于俄罗斯游客。但不应忽视出口服务的机会。例如,数以百万计的的游客前往贝加尔湖。其中约50%为俄罗斯人,50%为外国游客,很多都是来自中国和蒙古的游客。”

 伊万诺夫在记者会上称:“我们必须全力吸引来自西方和东方国家,包括日本、韩国、中国的中产阶级游客前来我们的生态区并观赏我们的自然景观。在我看来,这种旅游是所谓软实力的要素之一。”

 他补充说:“我们正采取重大举措,以确保针对许多国家的免签证制度,这是世界上首批引入电子签证,促进吸引外国人的国家之一。”

 据伊万诺夫介绍,俄罗斯具有巨大的生态旅游潜力,但缺乏完善的基础设施:土跑道的小机场,最多只能起降20座位的飞机;适应当地自然条件,坐落于自然保护区或者附近的小旅馆。应由中小企业从事这样基础设施的开发。

 此外,可以利用已成功接待俄罗斯或外国游客的自然保护区的经验,例如远东“豹之乡”或堪察加半岛的克罗诺基自然保护区。

 俄罗斯“豹之乡”国家公园是世界上最稀有的大型猫科动物——远东豹的栖息地。远东豹只生活在俄罗斯滨海边区西南部和少部分中俄接壤地带,朝鲜很可能也有。大部分远东豹生活在国家公园内。2019年,“豹之乡”国家公园内共登记到97只成年豹。

 克罗诺基自然保护区1934年建立,位于堪察加半岛东岸。保护区内有全世界著名的间歇泉谷、死亡谷、乌宗火山及另外24座火山,其中8座为活火山。