您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

俄罗斯18个州区61家企业参加“哈洽会云上展示”

时间:2020-06-16  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京6月15日电由黑龙江省贸促会精心打造的“哈洽会云上展示”活动,在哈洽会传统档期6月15日正式上线,来自俄罗斯18个州区的61家企业在线展示食品、日用消费品、化工产品、电力设备、工业设备、金融产品以及科技创新产品。

据《黑龙江日报》6月15日消息,受新冠疫情影响,第三十一届哈洽会推迟举行。展会延期,但对展商的服务不延期、展会的平台作用不延期。由黑龙江省贸促会(省国际博览发展促进中心)精心打造的“哈洽会云上展示”活动,在哈洽会传统档期6月15日正式上线。目前,共有19个国家和地区、国内26个省、市、自治区、省内13个地市的1426家企业参展。

消息说,“哈洽会云上展示”设立黑龙江省招商引资重点项目、哈洽会云招展、供需信息发布、优质参展企业展示、进口商品展示5个栏目。目前,共有来自俄罗斯、日本、韩国、马来西亚、泰国、印度尼西亚、阿根廷,智利、澳大利亚等19个国家和地区、国内26个省、市、自治区、省内13个地市的1426家企业参展,展示商品3359个,涉及到食品、工程机械、木工机械、生物质能源技术设备、食品加工机械、医疗用品、户外装备、建材、化工和矿山化学品、五金、旅游文化、家居生活用品等10多个领域。

据黑龙江省贸促会党组书记、会长王英春介绍,本次“哈洽会云上展示”活动一经推出,便得到各类企业和组展机构的积极回应,感受到企业在疫情情况下急需平台和渠道来获取合作机遇。“突出俄罗斯”是哈洽会一直秉承的办会宗旨,本次“哈洽会云上展示”得到了俄罗斯出口中心、俄罗斯国家工商会北京代表处的大力支持,各地方政府和工商会也分别表示这将是俄罗斯企业寻找中方合作伙伴的有效途径,参展企业超越了地域的界限,俄罗斯欧洲地区企业参与度较高,来自莫斯科、下诺夫哥罗德州、鞑靼斯坦共和国、车里雅宾斯克州、阿穆尔州、哈巴罗夫斯克边疆区等18个州区的61家企业在展示食品、日用消费品、化工产品、电力设备、工业设备、金融产品、科技创新产品的同时,还带来6个投资合作项目,如“叶尼塞西伯利亚”综合投资项目,旨在发展俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区、哈卡斯共和国和图瓦共和国三地的经济,希望能够通过本次“哈洽会云上展示”吸引中方投资者。

据此前哈洽会办公室的消息,鉴于新冠病毒疫情第三十一届哈尔滨国际经济贸易洽谈会延期至2021年6月15日至19日举办。哈尔滨国际经济贸易洽谈会自1990年创办,一般每年举办一次。