您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 阿尔汉格尔斯克州

俄远东和北极发展部确定了涅涅茨自治区和阿尔汉格尔斯克州联合发展方案的工作原则

时间:2020-06-10  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,发展部与阿尔汉格尔斯克州和涅涅茨自治区商定并建立了社会经济发展一体化方案的原则。

6月8日,俄远东和北极发展部部长亚历山大·科兹洛夫举行会议,启动了阿尔汉格尔斯克州和涅涅茨自治区的社会经济联合发展方案。

关于该方案的结构,他指出,方案应考虑到两个区域的长期发展计划。这项工作将公开进行。建立专门的网络平台,收集公众和专家的意见。此外,还建议就两个地区共同发展议程的关键领域举行有非营利组织、企业、土著少数民族代表参加的专题公共会议,最后提出具体的方案建议。该方案草案完成后,建议进行广泛的公众讨论,规定两个地区的公民在立法会议上对方案草案进行公众批准的机制,并将最终方案草案提交审议。

对于合作项目,亚历山大·科兹洛夫指出,首先是要朝着经济发展的方向,这些项目可能是制造业和采掘业和中小企业,并通过这些联合举措改善投资环境;第二个是基础设施建设,制定与运输、能源、通信系统相关的项目;第三是社会领域的发展,共同发展卫生和教育等领域。这里的关键重点是提高社会服务的可及性,包括在偏远地区。

亚历山大·科兹洛夫介绍了该方案的结构,并补充说,该方案仍是一个范例,将根据公众的建议加以补充和扩大。