您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 堪察加边区

堪察加跨越式发展区新入驻企业将创建国际标准的旅游集群

时间:2020-06-10  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,《三火山公园》有限公司成为勘察加跨越式发展区第100个入驻企业。公司将在堪察加投资建设新的旅游集群。

项目计划在维柳钦斯基火山、木特诺夫火山和格列雷火山地区进行开发,并延伸至维柳钦斯基湾。作为投资项目实施的一部分,公司将在2028年前进行150亿卢布的资本投资。这笔资金将用于在堪察加主要景点集中的自然地区建造旅游基础设施和生态线路,并在维柳钦斯基火山附近设立一个观察台。同时还计划建造一个有1000个旅馆房间、17公里滑雪道和两条缆车的度假村,全年三座火山可供公园内的所有游客参观。

项目将创造近900个新的就业机会,建设新的工程和运输基础设施,为地区预算提供额外收入。

“这是一个特殊的项目。最重要的是,就旅游投资吸引力而言,堪察加是颗明珠。每个人都知道堪察加是一个非常美丽的地区。世界上没有第二个这样的区域”,俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫谈到,“我们一定要与俄罗斯远东和北极发展部、俄罗斯联邦政府共同努力,确保项目得以实施”。

项目将获得广泛的税收优惠及行政支助。