您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科市

莫斯科北京饭店的塔楼被修复

时间:2020-05-21  编辑:陈志威      来源:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月20日电莫斯科市政府城建政策局新闻办发布消息称,莫斯科北京饭店塔楼的修复工程已经全面竣工。

公告援引莫斯科市城建政策局局长谢尔盖∙列夫金的话称:“地方级文化遗产,位于花园环路5号的北京饭店大楼的正面塔楼已修复完毕。”

列夫金指出,莫斯科北京饭店塔楼的装饰元素和雕塑的修复工程于2019年8月末启动,重点修复了保卫者、集体农庄女社员、工人、女教师雕像,以及墙体装饰和栏杆。

他说,预计近期将请莫斯科市文化遗产局前来审查验收。

列夫金指出,对北京饭店的修复和今后利用,以及对大楼周边的设施美化,是莫斯科市中心15个标志性设施投资项目之一。

北京饭店大楼建成于1956年,坐落在莫斯科市中心的特维尔街与花园环路交界处,是中苏友谊的象征。楼内部分室内装修采用了中国风格,内有当年唯一提供亚洲菜的餐厅。