您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

“哈绥俄亚”班列自年初至4月末共发运15个班列 货值1.32亿元

时间:2020-05-13  编辑:陈志威      来源:东北网

卫星通讯社北京5月11日电据《黑龙江日报》11日报道,自年初到4月末,“哈绥俄亚”共发运15个班列,1470个标箱,货值1.32亿元,货量2.21万吨。

报道称,装载着130个标准集装箱的“哈绥俄亚”班列自绥芬河自贸片区启运,从绥芬河铁路口岸出境,借港出海,把装着板材和木制品的集装箱,发往国内盐田、蛇口港和美国诺夫克、休斯顿等地。

报道指出,在疫情防控期间,绥芬河自贸片区多式联运的跨境通道仍然保持畅通。自年初到4月末,”哈绥俄亚”共发运15个班列,1470个标箱,货值1.32亿元,货量2.21万吨。

据介绍,以哈尔滨为起点,由绥芬河口岸出境,经俄远东港口群至中国上海、宁波、天津以及日本、韩国等地的“哈绥俄亚”班列,目前已开通16个“出境不出口”入境口岸,基本覆盖长三角、珠三角、粤港澳等发达地区,同时有力拉动了黑龙江与俄罗斯远东地区及日、韩等国家的经贸合作。自2016年班列开通以来,累计发运230个班列,25212个标箱,货值22.69亿元,货量37.82万吨。