您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 犹太自治州

“阿穆尔-兴安斯克”跨越式发展区监事会讨论区内成果及发展计划

时间:2020-03-26  编辑:陈志威      来源:东北网

俄联邦远东与北极发展部网站24日消息,“阿穆尔-兴安斯克”跨越式发展区监事会会议在比罗比詹市举行。据“哈巴罗夫斯克”跨越式发展区管理公司经理伊琳娜·谢洛娃表示,“阿穆尔-兴安斯克”跨越式发展区在与俄罗斯远东发展集团股份公司签约框架下投资总额达136亿卢布,将创造1060个工作岗位。截至2019年末,进驻企业在该地区投资了18亿卢布,创造了151个工作岗位。目前区内“比罗比詹金属结构厂”正在实施项目调试,用于生产金属结构和复合板。“远东石墨有限责任公司”正建设一个年产4万吨石墨的采矿选矿联合工厂。

俄罗斯远东发展集团股份公司总经理阿斯兰·卡努科耶夫表示,为了将锡矿开采和食品生产项目引入“阿穆尔-兴安斯克”跨越式发展区,俄罗斯远东发展集团股份公司正在与犹太自治州政府准备一揽子计划以扩大“阿穆尔-兴安斯克”跨越式发展区范围。