您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

俄远东吸引投资和出口支持署为19个农业项目提供支助

时间:2020-03-20  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄远东吸引投资和出口支持署新闻处消息,到目前为止,远东吸引投资和出口支持署的投资组合中有19个农业项目,计划投资总额为2735亿卢布。

该机构目前正在对远东联邦区的农业用地进行盘点。2018-2019年,在滨海边区、阿穆尔州和外贝加尔边区进行了清点。清点的主要目的是收集尽可能多的关于远东地区农业用地目标使用情况信息,然后将未使用的土地投入使用,并向农业项目投资者提出建议。

投资者已经选择了19.55万公顷土地的农业项目。2019年实际投资为19亿卢布。今年该机构将继续进行土地清点工作。预计可能有268万公顷未使用的土地用于农业项目。这些土地将在外贝加尔边区、犹太自治州、布里亚特共和国和阿穆尔州进行开发。还将在滨海边区继续为投资项目办理土地转让手续。

俄罗斯远东吸引投资与出口支持署署长佩图霍夫指出,我们的目标是吸引大量外国投资者,从而使土地能够投入经济活动。与此同时,土地的控制权应当保留在俄罗斯国家手中。