您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 吉林

吉林稳外贸促发展 中欧班列长满欧逆势增长

时间:2020-03-17  编辑:陈志威      来源:中国一带一路网

为降低疫情影响,稳定外贸进出口,吉林省坚持防疫情和稳增长两手抓,不断推动长春兴隆综保区和中欧班列发展,长满欧发展实现逆势上扬。

长春德林木业公司是长春兴隆综合保税区内一家加工贸易企业,以生产、出口实木复合地板为主业。距企业厂房200米的地方,就是长满欧班列的起点——长春兴隆铁路口岸。这边产品下线,那边通关手续已经办理完毕。长春兴隆海关通过安排专人值守、开辟绿色通道,为企业提供7乘24小时预约通关服务等方式,确保货物随到、随检、随放。德林木业当天下午生产的这批出口地板,当晚就搭乘长满欧班列运往欧洲。今年以来,中欧班列长满欧已承运进出口货物2008标准集装箱,其中1、2月份承运进出口货物1614标准集装箱,同比增长21%,2月份同比增长达173%;货值约6.85亿人民币,同比增长33.8% 。日前,海关总署出台《支持中欧班列发展的十条措施》。长春海关细化措施落地,也制定了《长春海关支持中欧班列发展的十五条细化措施》,推动长满欧班列发展。