您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 布里亚特共和国

13家企业入驻“布里亚特”跨越式发展区

时间:2020-03-14  编辑:陈志威      来源:东北网

作为俄罗斯联邦远东和北极发展部代表团的一部分,俄罗斯远东发展集团总经理阿斯兰·卡努科耶夫对布里亚特共和国进行了为期三天的工作访问。

阿斯兰·卡努科耶夫参加了在乌兰乌德举行的布里亚特共和国社会经济发展问题会议,该会议由俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫主持。出席会议的还包括布里亚特共和国行政长官阿列克谢·齐杰诺夫,俄罗斯远东和北极发展部第一副部长谢尔盖·特尔采夫,当地居民以及“布里亚特”跨越式发展区投资者。

在相关工作人员的陪同下,阿斯兰·卡努科耶夫参观了解了发展区内胶合板厂、远东锡工厂、布里亚特临床医院、养猪综合体项目的发展情况。这些投资项目是该地区社会经济发展的优先领域,并处于积极发展阶段。

俄罗斯远东发展集团公司总经理阿斯兰·卡努科耶夫表示,未来计划扩大“布里亚特”跨越式发展区的范围,还将有8家企业共计78亿卢布的项目进驻发展区并将创造超过650个就业岗位。医疗保健、旅游业、食品工业和采矿业也将进行投资发展。阿斯兰·卡努科耶夫表示,“我们会为跨越式发展区居民及投资者提供全面支持,提供个性化方案。”