您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 哈巴罗夫斯克边区

2019年哈巴罗夫斯克边区实现经济增长

时间:2020-03-06  编辑:陈志威      来源:东北网

今日哈巴罗夫斯克网站消息,哈巴罗夫斯克边区政府介绍了该地区2019年经济成果,基础行业在12个月的报告中表现良好。

2019年,哈巴罗夫斯克边区工业生产指数比去年增长了100.8%,运输业增长了7.2%,零售业增长了2.1%。该地区的税收增加了69亿卢布。

采矿业表现比较突出,黄金开采创下历史纪录;煤炭产量超过460万吨煤,比2018年增加了5.8%;石油加工比去年增加了3.9% 

在造船业方面,阿穆尔造船厂两艘轮船下水。

2019年,哈巴罗夫斯克边区吸引了1496亿卢布的投资。确定了52个投资项目,总额为1.7万亿卢布。包括俄铁集团东部线路现代化改造二期、哈巴罗夫斯克年产500万吨新炼油厂建设等四个项目,执行期为2020年至2027年。

据地区经济发展部估计,该地区经济增长的主要潜力集中在产品加工和工业生产部门,约占总增值的60%