您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄罗斯修订法律 简化外国公民以电子签进入俄罗斯的程序

时间:2020-03-04  编辑:陈志威      来源:伙伴网

俄联邦远东和北极发展部网站消息,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京签署了一项法律,简化外国公民在俄罗斯远东地区以电子签证形式,通过公路、河流和混合过境点入境的程序。

 

这是关于修订《俄罗斯联邦进出境秩序法》第25条和第25.17条以及《俄罗斯联邦关于外国公民在俄罗斯联邦法律地位的条例》第11条的联邦法律。修正案由俄罗斯联邦远东和北极发展部起草。

 

过去,远东的电子签证是发给通过自由港国家边界过境点和联邦政府指定的空中过境点的外国国民的。修正案将电子签证的到达范围扩大到公路、河流和混合过境点。他们的名单将由俄罗斯联邦政府决定。

 

这些变化适用于六个远东地区,包括滨海边区、哈巴罗夫斯克边区、外贝加尔边区、犹太自治州和阿穆尔州以及布里亚特共和国。经验表明,简化入境手续对外国游客的涌入有积极影响,有助于各区域的经济发展。