您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 哈巴罗夫斯克边区

哈巴罗夫斯克边区企业家根据“8.5”方案获得了超过55亿卢布贷款

时间:2020-01-06  编辑:陈志威      来源:东北网

哈巴罗夫斯克边区获得8.5%优惠贷款的人数增加了一倍多。去年,该省有68个贷款计划,2019年为141个。

越来越多的企业家申请贷款,这意味着企业相信这种政府支助的有效性,而且这个方案确实正在发挥作用。由于这一举措,今年在该地区实施了若干现代化生产项目。

“8.5”方案是在国家项目"中小企业和支持个人创业"的框架内实施的。该报告是由弗拉基米尔·普京总统委托编写的,普京总统曾多次呼吁改进中小企业支持工具。

根据方案,优惠贷款可用于投资或周转。用于投资,最多可贷款10亿卢布,最长期限为10年。用于周转的贷款最多可达5亿卢布,期限最长为3年。对于旅游业的扩大经营,最高贷款额可达到20亿卢布。

今年,在俄罗斯经济发展部批准向中小企业提供优惠贷款的90家银行中,有17家金融信贷机构与该地区企业合作。其中8家将最高利率降至8.25%。预计到年底还会有5家银行效仿。该方案向该地区企业家提供的最低贷款额为450万卢布,最高贷款额为1.258亿卢布。