您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄州长:俄加里宁格勒与中国间包机直航的开通或将为入境旅游发展注入强大动力

时间:2020-01-06  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月3日电 俄罗斯加里宁格勒州州长安东∙阿里汗诺夫在接受卫星通讯社采访时表示,开通加里宁格勒和中国间的直航包机之举或将为该地区入境旅游发展注入强大动力。

阿里汗诺夫称:“加里宁格勒和中国机场间缺乏直航是一个主要的物流问题,对旅游客流造成负面影响。”

目前中国游客只能从莫斯科转机抵达加里宁格勒。

他相信:“开通直航包机或将对中国游客赴加里宁格勒州的旅游发展带来强大动力。”

阿里汗诺夫补充道,加里宁格勒州期待中国游客人数将会增加,他们可以申请电子签证访问该地区。他指出:“地区政府与旅游公司正在联合发掘加里宁 格勒州在亚州市场的旅游潜力。2020年,我州计划参加在上海举行的最大国际旅游展会,即上海国际旅游交易博览会(ITB China),该博览会每年汇集来自80个国家700多家参展单位。”

加里宁格勒州当局计划着重为游客们开展以下三个领域的活动,即介绍俄罗斯最西部地区的名胜古迹、安排“琥珀购物”以及库尔斯沙嘴国家公园的游览活动。

俄罗斯加里宁格勒州州长安东∙阿里汗诺夫在接受卫星通讯社采访时表示,经加里宁格勒州的中欧班列货运量在以大约每年20%的速度增长。

阿里汗诺夫说:“两年前开通了欧洲-俄罗斯-中国交通走廊。当时迎来了第一列从波兰开往亚洲的集装箱列车。本地区加入‘新丝路’运输路线是见成效的。这段时间以来货运量每年增加约20%。“

州长补充说:“11月11日迎来了第一列在‘新丝路’项目框架下试运行的集装箱列车。装卸在位于波罗的斯克的铁路轮渡综合设施进行。这列西安- 加里宁格勒-汉堡线列车共载有42个40尺集装箱,货物包括日用消费品、汽车配件和电脑设备。从中国发出的货物仅用8天就运到了。”

据阿里汗诺夫介绍,目前加里宁格勒州铁路正与欧亚铁路物流股份公司(UTLC ERA)联合实施一个新的多式联运项目,并在与德国萨斯尼茨港领导层就恢复与波罗的斯克间的轮渡通航问题进行谈判。

据俄罗斯联邦安全局加里宁格勒州边境管理局的数据,2019年前9个月,约有1020名中国公民入境加里宁格勒州进行商务和旅游活动。同时,鉴于有些外国公民还通过莫斯科和圣彼得堡入境,乘坐俄国内航班抵达加里宁格勒州,因此赴该地区的中国游客总人数约为5000人。