您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 重庆

俄罗斯托木斯克理工大学将在重庆设立工业技术研究院

时间:2020-01-06  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京12月31日电俄罗斯托木斯克理工大学将在永川高新技术产业开发区设立重庆托木斯克工业技术研究院。

据中新网报道,在12月31日举行的重庆市与知名院校开展技术创新合作专项行动项目签约仪式上,重庆永川高新技术开发区管委会、重庆文理学院与 俄罗斯托木斯克理工大学签订《重庆托木斯克工业技术研究院科技合作协议》。按照协议的内容,俄罗斯托木斯克理工大学将在永川高新技术产业开发区设立重庆托 木斯克工业技术研究院。

据介绍,该研究院将依托托木斯克理工大学(先进制造技术学院)的人才及技术资源,结合重庆产业发展需求,开展国际科技成果和技术转移、国际技术的本土化合作研发项目、创新创业服务和人才培训、人才引进和交流互访、中方科技成果和技术在“一带一路”沿线国家的推广。