您当前的位置: 中文版 > 重要文件

俄罗斯远东抵押贷款相关问题解答

时间:2019-12-19  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯远东人力资源开发署新闻处消息,俄罗斯远东人力资源开发署远东抵押贷款热线专家对抵押贷款常见问题进行了解答。

问题:“母亲资本”的资金是否可用于首付款和提前清偿贷款?

答:“母亲资本”资金支出的法定目标包含改善住房条件,因此“母亲资本”可作为远东抵押贷款的首付款、部分或全部清偿贷款。但需要了解的是,只有在确认支付首付款之后,才能提供贷款。

问题:区域补贴(证书)是否可用于首付款和提前清偿贷款?

答:如果补贴规则规定了这种可能性,就可以这样做。不过,如果证书是用于首付款,那么只有在证书的资金转入卖方帐户之后,才能发放贷款。

问题:如果远东抵押贷款用于一公顷土地建造自住房屋,那么首付款应该如何缴纳?

答:首付款是借款人对于贷款的严肃意图的保证,也是借款人偿还能力的证明。如果获得2%年利率的住房抵押贷款,借款人应向银行提供财务文件,证明其建筑费用,例如建造基础或购买建筑材料。根据规定,贷款额不得超过在建房屋总造价的80%,也就是说,房屋建造费用的20%需要得到确认。在这种情况下,计算首付款所依据的建筑预算需要与银行商定。

问题:远东抵押贷款2%的年利率只有5年有效吗?

答:整个贷款期间,2%的年利率是固定的,最长为20年。5年是远东抵押贷款计划实施的有效期,银行可在此期间接受优惠贷款申请。

问题:根据远东抵押贷款方案,可以在远东联邦区的农村社区购买二级住房,那么如何知道该地点是否属于农村社区?

答:联邦法律《俄罗斯联邦地方自治组织一般原则法已经将农村社区定义为由一个或多个农村居民点共同组成,每个居民点都有定义,它属于哪个社区。参加该方案的银行在联邦信息系统中对农村社区的清单有详细说明。12月底之前还将公布参加该方案的银行的增订名单。