您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 江西

江西省在第十八届中国国际人才交流大会俄罗斯主宾国活动启动仪式上作推介

时间:2019-12-05  编辑:陈志威      来源:东北网

10月22日,第十八届中国国际人才交流大会主宾国(俄罗斯)系列活动在俄罗斯莫斯科正式启动。

江西省科技厅巡视员赵金城在会上作推介讲话。江西省科技厅率省科学院、科诺生物等单位参会。赵金城指出,江西近年来加强了与俄罗斯合作,分别与俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国及彼尔姆边疆区签署经贸、科技和人文合作协议。.先后举办巴什科尔托斯坦共和国江西商务日、彼尔姆边疆区南昌经贸推介会等大型经贸活动,扎实推进中俄现代农业示范园、金木彼尔姆木材加工等项目,组织实施多批南昌大学等江西高校与俄方高校学生互派合作项目。

会议期间,江西省企业科诺生物与俄方企业就菌体定性定量快速检测技术、藻类水处理技术达成初步合作意向。省科学院物理所与圣彼得堡国立海洋大学、莫斯科国立钢铁学院分别就大型零件激光修复技术、激光3D打印航空关键部件技术进行了交流,达成了合作意向。