您当前的位置: 中文版 > 最新动态

已有35名投资者入驻萨哈林州超前发展区

时间:2019-11-29  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯萨哈林州政府官方网站消息,11月27日,在俄罗斯联邦总统驻远东联邦区全权代表委员会会议上获悉,已有35名投资者入驻萨哈林州超前发展区。

俄罗斯联邦政府副总理兼总统全权代表尤里.特鲁特涅夫在会议开幕时指出,远东地区正在积极改善投资环境。该地区共有2060个投资项目得到了政府的支持。这些项目的总投资将近4万亿卢布,计划创造超过16万个就业机会。目前,已经实施了275个项目,投资总额达到7800亿卢布,并创造了4.3万个工作岗位,

萨哈林州已有35个投资者被授予居民身份。2016-2026年期间的计划总投资为460亿卢布,将创造3200个工作岗位。目前,已投资175亿卢布,创造了700多个新工作岗位。

在萨哈林州,“山前空气”超前发展区建造了滑雪、交通和工程基础设施。其主要目标是在该地区发展体育和旅游中心。上个季节,度假胜地有95000多名客人。预计到2020年,流动人口将增加到30万。而“南方”超前发展区主要方向是发展肉类和奶类畜牧业、肉类加工、蔬菜生产。农业投资项目为当地的经济发展、就业和地区生产总值作出重大贡献。