您当前的位置: 中文版 > 最新动态

中俄黑龙江大桥俄罗斯段竣工

时间:2019-11-29  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄联邦远东和北极发展部网站消息,中俄黑龙江大桥俄罗斯段的主要施工阶段已正式完成。11月29日,俄联邦远东和北极发展部长亚历山大·科兹洛夫和阿穆尔州长瓦西里·奥尔洛夫出席了在施工现场举行的竣工仪式。

俄罗斯联邦远东和北极开发部长亚历山大·科兹罗夫在现场对大桥的建设者、参与者表示了感谢,并指出,“这座国际桥梁不仅仅是边境城市布拉戈维申斯克和黑河之间的一条新的交通干线,更将为(中俄)贸易关系和旅游业的发展提供动力。中俄之间的第一座桥梁是两国人民友谊、信任和对未来憧憬的象征”、“这个项目从根本上改变了传统格局,为发展提供了巨大的动力,总的来说,改变了整个远东地区的经济结构”。

阿穆尔州州长瓦西里·奥尔洛夫说,“我们正在建造一条新的国际运输走廊,它将使我们的过境潜力得到最大发挥。桥梁为在该地区实施一系列投资项目提供了前提,因为它大大降低了物流成本。我们希望农业出口将达到新水平。我们将建立现代化的过境点,每年可供400万吨货物和200万名乘客使用。

中俄黑龙江大桥全长1283米,主跨147米,起点位于中国黑龙江省黑河市长发屯,终点位于俄罗斯阿穆尔州布拉戈维申斯克市卡尼库尔干村。该桥于2016年12月24日开始建设,2019年5月31日完成合龙。俄罗斯段的其中278米是卡尼库尔干河的桥梁,俄罗斯一侧的主桥始于此。