您当前的位置: 中文版 > 最新动态

俄滨海边区代理副州长:中国(黑龙江)自由贸易试验区是俄罗斯企业的难得机遇

时间:2019-11-28  编辑:陈志威      来源:东北网

东北网11月25日讯(记者陈永妍) 25日,俄罗斯滨海边区代理副州长舍斯塔科夫在哈尔滨参加“中国(黑龙江)自由贸易试验区-中俄农业和食品领域经贸合作发展新平台”圆桌会议开幕式后,接 受记者采访时表示,黑龙江省是滨海边区拓展中国市场的大门,中国(黑龙江)自由贸易试验区的设立是俄罗斯企业的难得机遇。

舍斯塔科夫表示,滨海边区与黑龙江省是多年的好邻居、好朋友,双方在中俄地方合作交流年中合作密切,滨海边区对外贸易额的53%来自黑龙江省, 现在两省区企业间的合作已逐渐拓展至农业、工业、旅游等领域。舍斯塔科夫说:“中国(黑龙江)自由贸易试验区的设立是个难得的机遇,我们此次带来了几十个 滨海边区和哈巴罗夫斯克边区的企业,自贸区提供了非常好的优惠政策,企业十分感兴趣。非常期待能与黑龙江的投资者在海产品加工、木制品加工等深加工领域展 开合作。”

舍斯塔科夫表示,愿深化与黑龙江省的旅游领域合作,扩大双方旅游市场的影响力。他说:“我曾20多次来到哈尔滨,这里的基建设施和发展速度令人 羡慕,相信滨海边区的每户家庭都想到黑龙江旅游度假。”他表示,滨海边区愿加大对黑龙江省的宣传,扩大黑龙江省在滨海边区旅游市场的影响力。同时,也将在 黑龙江省这个中国与俄罗斯联系最紧密的地区推广滨海边区,吸引更多的中国游客,为中国游客提供更优质的服务。