您当前的位置: 中文版 > 农业合作

中俄企业将在远东联邦区联合启动大豆种植及深加工项目

时间:2019-11-27  编辑:陈志威      来源:东北网

俄联邦远东和北极发展部网站消息,碧桂园农业控股有限公司与俄罗斯远东吸引投资和出口支持署在佛山市签订框架协议,协议表明将在俄犹太自治州实施一个大豆等作物的种植和深加工项目。

今年9月,碧桂园农业控股有限公司在与犹太自治州领导人的一次会议中提出,愿意投资10亿美元,在该地区建立一个大型农业企业。远东吸引投资和出口支持署将为项目选择土地,协助形成项目构想,并帮助企业申请入驻超前发展区和自由港。项目预计将于2020年3月签署具有约束力的协定。为了实施这样一个大型的项目,需要远东联邦区50万公顷的农业用地。

俄罗斯远东吸引投资和出口支持署署长列昂尼德•佩图霍夫指出,中俄两国公司计划参与该项目,以确保向中国供应大豆和其他作物。初步估计,由于该项目俄罗斯从远东向中国出口的大豆可以增加一倍。

对于投资者进入农业领域,佩图霍夫表示,将必须保证遵守严格的环境要求,并吸引先进技术进入远东。为实施该项目,将成立一个中俄合资公司,合资公司有责任保证合理、节约地使用租赁土地,并遵守法律,保护土地,防止对环境造成损害。

项目的启动将有助于世界先进做法的应用和新技术的发展,特别是机器人技术,因为碧桂园公司计划将无人机技术用于农业。采用和发展技术解决方案可以提高大豆等农产品的加工水平,从而提高俄罗斯产品的附加值。