您当前的位置: 中文版 > 友好交流

俄专家评比出与中国合作筹备程度最高的俄罗斯地区排名

时间:2019-11-19  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月18日电据iMARS研究团队发布的消息,滨海边疆区、诺夫哥罗德州、布里亚特共和国、莫斯科和罗斯托夫州被评为与中国合作筹备程度最高的俄罗斯地区。

iMARS公司的专家对与中国合作准备程度最高的俄罗斯地区进行排名。

排名靠前的地区拥有吸引中国投资商、游客和进口商的良好前景。共有30个地区进入排名。

排名最靠前的地区为滨海边疆区、诺夫哥罗德州、布里亚特共和国、莫斯科和罗斯托夫州。iMARS China国际项目负责人阿列克谢·基加达耶夫表示:“需要指出的是,排名最高的地区获得54分,而该排名中地区可以获得的总分为100分。”

此外,据他称,从研究中可以得出,每个地区在吸引投资,出口发展方面的增长潜力巨大。

此外,进入前10名的地区为新西伯利亚州、阿斯特拉罕州、克拉斯诺亚尔斯克边疆区,奔萨州和奥伦堡州。

专家们在编制排名时,评估了地方政府与中国合作的意愿,投资信息介绍及中文翻译,掌握中文的专家以及用于发展对华出口活动以及参与中国境内商业活动的预算。

据专家称,为了与中国进行更有效的合作,俄罗斯各地区需要与中国建立直接的沟通渠道,具备掌握中文的顾问,在中文社交网络拥有账号,系统的人员培训以及足够的资金。