您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

中国二线城市赴俄游客人数增加

时间:2019-11-19  编辑:陈志威      来源:东北网

中国旅游研究实验室调查显示,中国二线城市赴俄游客人数正在增加,目前占中国赴俄最受欢迎航线人数的三分之一。

根据研究,此前中国赴俄旅游团的客流量主要来自大城市。2018年106.2万人次免签游客中,仅来自北京的有28万人,也就是四分之一。今年 11月已在出售从中国19个城市起飞的团队旅游产品。尽管对北京、上海、广州、深圳出售的产品仍占总量的很大一部分,但将近一半的客流量由新一线和二线城 市居民组成,其所占份额有明显增加的趋势。研究说:“最受欢迎的八日线路中,二线城市飞行产品已占据三分之一的客流。”专家指出,由于是中国出境市场的淡 季,11月赴俄旅游产品价格有所降低。俄罗斯最便宜的报价是10-12天组合旅游产品,包括参观伊尔库茨克、莫斯科、圣彼得堡并途经新西伯利亚。11天的 旅游产品价格为5200元起。