您当前的位置: 中文版 > 农业合作

俄铁物流将启动连接新疆的集装箱运输路线

时间:2019-11-14  编辑:陈志威      来源:东北网

东北网11月14日讯(记者 张锐)记者近日从俄罗斯铁路物流有限公司了解到,俄铁物流有限公司与新疆国际陆港(集团)有限责任公司在上海举办的中国国际进口博览会上签署合作协议,双方将合作开发从新疆维吾尔自治区(包括乌鲁木齐市区)发出的过境、出口和进口的集装箱运输路线。

“农业快车”是一种运输需保持恒温的农产品的快速集装箱列车运输服务。双方将借助农业快车发展俄罗斯与新疆维吾尔自治区之间的食品和农产品运输,此外,双方还计划开发从新疆维吾尔自治区到俄罗斯及欧洲各个国家的铁路运输路线。

俄罗斯铁路物流有限公司总经理维亚切斯拉夫·瓦连季克介绍说,新疆维吾尔自治区位于中国西部,其中大部分地区与哈萨克斯坦接壤,其优越的地理位置对俄罗斯铁路物流有限公司极具吸引力。新路线将极大地缩短运输时间。新疆农业发达,俄罗斯铁路物流有限公司近年来一直在积极发展农产品对华出口,预计,面粉和大豆将会是俄罗斯销往乌鲁木齐的主要产品,新疆销往俄罗斯的主要产品将会是水果和蔬菜,这样,我们就拥有了一条最佳的农产品运输环线。