您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 滨海边区

俄滨海边区格罗捷阔沃货运站基础设施扩能将于2020年前完成

时间:2019-11-14  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯海关在线网站11月12日报道,俄罗斯铁路货场仓库综合体中央管理局副局长安德烈·济布金表示,俄罗斯铁路公司将在2020年前完成远东铁路格罗捷阔沃火车货运站的现代化改造工作,以加快集装箱货物的装卸速度。

格罗捷阔沃火车站是连接俄罗斯和中国(绥芬河站)的边境口岸,其主要功能是转运双向运输的货物。

济布金表示,俄罗斯铁路公司已在格罗捷阔沃货运站开始作业区延伸工作,以便将集装箱从窄轨(中国铁路轨距1435毫米)换装到宽轨(俄罗斯铁路轨距1520毫米),列车维护时间可缩短为四小时。目前,可同时维护9节车厢。此项工作预计在2019年底前完成。

俄罗斯铁路官员解释说,对货场进行现代化改造的需要是由于随着滨海-1号和滨海-2号国际运输走廊的发展,集装箱流量增加。国际运输走廊路线途经符拉迪沃斯托克自由港,并将中国黑龙江省和吉林省与滨海边区的海港连接起来。

到2021年格罗捷阔沃货运站内还计划建设公路运输集装箱货场,然后装载铁路运输。

2020年俄罗斯铁路公司打算投资30亿卢布,扩大货运站处理集装箱列车的能力,及更新起重吊装设备。