您当前的位置: 中文版 > 最新动态

中国企业希望从远东有计划地长期采购糖果产品

时间:2019-11-08  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯联邦远东和北极发展部网站消息,在第二届中国国际进口博览会俄罗斯出口中心组织的全国集体展览期间,俄罗斯远东吸引投资和出口支持署代表团与包括中国电子商务区在内的主要贸易商举行了会议。俄罗斯远东吸引投资和出口支持署署长列昂尼德·佩图霍夫在会谈结束后表示,中国公司准备从远东有计划地长期采购糖果产品,双方还表示有兴趣联合兴办糖果产品生产企业。

远东吸引投资和出口支持署负责人会见了中国相关企业负责人,并讨论了合作问题。

在与中鼎公司的会见中,讨论了糖果生产的投资合作和利用电子商务平台组织俄罗斯产品向中国市场出口的问题,中鼎公司之前参与并实施了俄罗斯对华牛奶供应项目。

远东吸引投资和出口支持署署长列昂尼德·佩图霍夫表示,可能以不同的形式吸引中国投资创办合资企业,促进商业发展。我们感兴趣的是在远东这里能够创造附加值的项目。大型农业项目可为企业,包括中小企业提供新的机会。在第五届东方经济论坛框架下,中俄签署了一项关于在滨海边区建造奶制品农场的八方协议。根据协定,将在滨海边区建造牛奶生产综合设施,年总产量为50万吨。巴氏杀菌牛奶现在可以从俄罗斯供应到中国。从物流角度看,远东是最适合的地区。