您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 滨海边区

俄滨海边区上半年对华商品出口约8亿美元

时间:2019-11-08  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯国际文传电讯社-远东分社10月30日报道,黑龙江省企业家协会向国际文传电讯社-远东分社通报,2019年上半年滨海边疆区对华出口商品总额约8亿美元,而滨海边疆区商品如此受欢迎的原因是物美价廉。

根据远东海关的数据,2019年上半年最受欢迎的出口商品是冷冻鱼,厚度超过6毫米的加工木材,及原木。

发展滨海边疆区商品出口是“国际合作与出口”国家项目任务之一。在滨海边疆区,企业家得到了“我的生意”中心的支持。

“我的生意”中心总经理叶夫根尼·尼基福罗夫指出,该中心致力于全面帮助每个制造商开展出口。支持包括各种要素。专家会进行网站翻译和展示材料翻译,寻找外国合作伙伴,为参加展览会和博览会准备商品,帮助企业家进行认证和获得商标。

由于该中心的工作,自2019年初以来已有36家滨海边疆区的公司签下了总额为1300万美元的出口合同,另外约40家企业正在进行谈判和文件办理。