您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 下诺夫哥罗德州

俄下诺夫哥罗德州与亚太国家贸易额增长32%

时间:2019-11-06  编辑:陈志威      来源:东北网

俄新社网站10月30日报道,据俄罗斯下诺夫哥罗德州政府新闻处宣布,2019年该州与亚太地区国家贸易额增长了三分之一。

据俄罗斯联邦海关局的数据,2019年前8个月下诺夫哥罗德州的外贸额达51亿美元。下诺夫哥罗德州的外贸额在俄罗斯各联邦主体中排名第16位,在伏尔加河沿岸联邦区排名第二位,仅次于鞑靼斯坦共和国。

2019年1-8月下诺夫哥罗德州商品出口额30亿美元。扩大了与亚太地区国家的贸易关系,双边外贸额增长了32%。

下诺夫哥罗德州向中国供应电气设备和仪器。加大了对印度核电站建设高科技机电设备的供应,增加了向韩国电气设备和燃料,以及向马来西亚油脂的销售。

下诺夫哥罗德州于2019年开始实施“国际合作与出口”国家项目。在国家项目框架内,计划将非原料非能源出口从2018年的40亿美元增加到2024年的至少52亿美元。