您当前的位置: 中文版 > 最新动态

俄联邦远东和北极发展部向俄联邦政府提交了“远东发展国家纲要”草案

时间:2019-11-06  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯联邦远东和北极发展部网站消息,11月5日,俄联邦远东和北极发展部根据俄罗斯联邦政府委托清单第一款,提出了俄罗斯联邦总统关于《2025年前和展望2035年远东发展国家纲要》法令草案。

在法令草案的解读说明中提到,“国家纲要”是一份将远东社会经济发展的目标和主要方向确定为俄罗斯在整个21世纪的国家优先事项的文件。

“远东发展国家纲要”确定了三个关键目标:一是确保远东地区经济增长率超过全国平均水平的1.5倍;二是将远东地区的生活质量提高到俄罗斯平均水平以上;三是停止人口外流。

为了实现这些目标,“国家纲要”确定了具体措施,例如在经济领域,这些措施的实施将使远东出口总额增长1 . 5倍,非原料出口比重增长到40%,对宏观经济领域的投资不少于11 . 5万亿卢布。

关于“国家纲要”的社会发展部分,它考虑到了改善居民点交通便利性、卫生、教育和科学、体育运动、文化、家庭和儿童支助措施以及增加住房建设的具体措施。这些措施将确保1265个居民点在交通,初级保健及7岁以下儿童学前教育方面得到保障。每个居民点都将提供文化、体育服务。远东地区的住房建设量将增加1.6倍。

此外,“国家纲要”融合民众的意见,对远东十一个地区的每个地区在加速社会经济发展的目标、方针和行动上进行了规定。