您当前的位置: 中文版 > 最新动态

寻找最佳方案:中国对俄出口商品运输方式

时间:2019-10-31  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯海关在线网站10月30日报道,从中国向俄罗斯运送货物的方式很多。在选择最合适的运输方式时应遵循三个主要标准:使用的运输类型,运输路线和运输的货物类型。

重量30至200公斤的货物可以使用专业运输公司的服务运送。这些公司通过铁路或航空运输从事运输,时间为一周至一个月。这种方式的优点是办理的文件数量最少,对于网店特别适宜。缺点是运输货物丢失的可能性很高。

小商品运输应使用快递和邮政服务。邮件投递的货物重量为5至12公斤。发送后可在两-四周内收到。不计海关税款,及物流顺畅,TNT Express,DHL,FedEx等快递公司的国际货物运输价格要低二分之一。但实际上,考虑到需要在海关为每个客户单独办理每批特定货物,这种好处是不切实际的。况且,来自中国的小包裹清关价格可能达到其价值的30%。然而,在某些情况下,当需要紧急送达一些货物样品时,此方式还是有效的。

小批量商品最好采用与几个托运人共用一个集装箱的方式来运输。为此,要在仓库中将货物重新分类和包装,然后使用发货人在签订合同时所选择的运输型式来运输集装箱。运送集装货物的缺点是海关手续复杂,因为每个集装箱需办理与货物托运人所用数量相同的报关单。

重量在20至40吨的货物可使用集装箱运输。尽管需要办理大量文件,并要等待大约40天,货物才能送达,但此方式的可靠性接近100%。

海关费用的数额和办理手续的时间取决于诸多因素。因此,建议向海关专家了解每批送达货物的细微差别。