您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

滨海边区入境外国游客数量增长

时间:2019-10-30  编辑:陈志威      来源:东北网

据滨海边区政府网站消息,2019年前9个月滨海边区入境游旅客总数再次增加,比2018年同比增长23%。亚太地区各国依然展现出较大的活力。

1月到9月,共有768546名外国游客入境,其中632344人是为了旅游目的。增长率分别为23%19%

中国游客在入境旅游流量中位居第一位,三个季度内抵达游客总数超过38.24万人;第二名是韩国,接近24.56万人,增长了41%;来自日本的游客约有28700名,比2018年同期增长了65%,位列第三。此外,印度、印度尼西亚、美国和澳大利亚也显示出强劲的增长势头。

旅游业是滨海边区发展最活跃的行业之一。每年,外国游客都对该地区展现出明显的兴趣,不仅是亚太地区的游客,也包括欧洲游客。

今年6月,滨海边区入境游发展水平紧随莫斯科和圣彼得堡之后,跻身俄罗斯前三名。

滨海边区代理副州长康斯坦丁·舍斯塔科夫表示,将继续在已确定的领域开展工作:吸引新的航空公司和游轮公司。