您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 四川

四川国际商会开设驻俄罗斯代表处

时间:2019-10-30  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月29日电据俄罗斯卫星通讯社记者报道,四川国际商会驻俄罗斯代表处正式成立。

代表处揭牌仪式作为2019莫斯科中国机械工业品牌展的同期活动于29日展会开幕当天举行。

中国贸易促进委员会四川省委员会副会长黄莉说:"四川国际商会驻俄罗斯代表处应该说是四川发展外向型经济的一个境外工作网络。我们希望以代表处为我们的纽带和桥梁,促进四川与俄罗斯在商贸、经济、信息、人文交流等各个方面的合作。

她表示,希望代表处能够尽量做大“朋友圈”,拓展合作领域,在项目信息、政策法规、投资环境、财税基础等各个方面加强合作。

欧亚经济委员会一体化与宏观经济部部长格拉济耶夫说:“四川国际商会驻俄罗斯代表处的成立是欧亚经济联盟对接中国‘一带一路’倡议的非常重要的一步。”

他指出,驻俄代表处的工作内容包括在欧亚经济联盟和中国共同经济空间的框架下建立企业间的联系,落实联合创新和投资项目。